Llevábamos tiempo dándole vueltas al tema y el otro día "nos liamos la manta a la cabeza" y probamos a hacer queso fresco en Agroturismo Arkaia.
El resultado fue éste... sabor suave, cremoso, ... una delicia para tomar en el desayuno junto con miel, mermelada o dulce de membrillo, o para acompañar ensaladas.
Pero, nos daba pena deshacernos del suero sobrante de la elaboración y rebuscando en Internet encontramos mucha información sobre sus beneficios y propiedades:
- Regenera la flora intestinal
- Estimula y desintoxica el hígado
- Favorece la eliminación del exceso de líquido
- Activa la eliminación de toxinas por los riñones
- Mejora la asimilación de nutrientes
- Es un laxante suave y natural
- Indicado cuando hay fatiga y falta de energía, calambres musculares, etc.
- Deja la piel suave, mejora los eczemas y el acné.
¿Y qué se puede hacer con ese suero sobrante? Pues viene bien para aumentar la esponjosidad y realzar el sabor de bizcochos, galletas, panes... o también se puede beber en ayunas, o añadirle un chorro de limón, o con azúcar.
En Agroturismo Arkaia nos animamos a hacer pan de avena y bizcocho de café. Y aquí tenéis el resultado...