14 de diciembre de 2015

Queso, suero de leche y algo más... en Agroturismo Arkaia


Llevábamos tiempo dándole vueltas al tema y el otro día "nos liamos la manta a la cabeza" y probamos a hacer queso fresco en Agroturismo Arkaia.





El resultado fue éste... sabor suave, cremoso, ... una delicia para tomar en el desayuno junto con miel, mermelada o dulce de membrillo, o para acompañar ensaladas.

Pero, nos daba pena deshacernos del suero sobrante de la elaboración y rebuscando en Internet encontramos mucha información sobre sus beneficios y propiedades:
  • Regenera la flora intestinal
  • Estimula y desintoxica el hígado
  • Favorece la eliminación del exceso de líquido
  • Activa la eliminación de toxinas por los riñones
  • Mejora la asimilación de nutrientes
  • Es un laxante suave y natural
  • Indicado cuando hay fatiga y falta de energía, calambres musculares, etc.
  • Deja la piel suave, mejora los eczemas y el acné.

¿Y qué se puede hacer con ese suero sobrante? Pues viene bien para aumentar la esponjosidad y realzar el sabor de bizcochos, galletas, panes... o también se puede beber en ayunas, o añadirle un chorro de limón, o con azúcar. 

En Agroturismo Arkaia nos animamos a hacer pan de avena y bizcocho de café. Y aquí tenéis el resultado...