7 de octubre de 2011

Txakolinería. Visita

El caserío del siglo XVIII de la Txakolinería Beldui está situado en un
enclave privilegiado, rodeado de prados, viñas, valles y montañas. Un
excelente mirador de la comarca de Aiara-Ayala.

En esta explotación, de unas siete hectáreas, hace ya unos años se
comenzó a recuperar la tradición perdida de elaboración del Txakolí en
la comarca.

También ofrecen menús con cita previa en su acogedor restaurante y
diferentes actividades en torno a la producción del Txakolí.
Contacto:

Beldui Txakolina

Beldui baserria N1
Gardea-Laudio-Araba

Horario de atención al público: martes, jueves, sabado y domingo de 9:00
a 12:00 h (llamar con antelación)

Fuera del horario concertar cita en el 94 672 8148

enoturismo@beldui.com

http://www.beldui.com/








 

 






Productos que elaboran:

Takolí
Amarillo dorado alimonado. Limpio y de notable intensidad, con marcados aromas de fruta blanca y exotica ( piña y chirimoya). Lacteos, frescos florales. Acidez bien integrada, sensaciones de manzana reineta, notas de infusion, herbaceos frescos y agua de manantial.



Txakoli blanco fermentado en barrica.
El mosto seleccionado se fermenta en barricas nuevas de roble. Es la expresión de la variedad junto con las notas aportadas por la barrica. Txakoli de gran estructura y duración. Es la prueba de una elaboración de txakoli con conceptos diferentes.



Ahora se han lanzado a la elaboración de un cava a partir de txakoli. Se
trata de la única experiencia alavesa de este género. Se comercializa
bajo la denominación de Txakolí espumoso y cuenta con una puntuación de
90 en la Guía Parker.

Suerte.